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7 conseils pour aborder les recettes difficiles

Parfois, vous souhaitez préparer un grand repas lorsque vous accueillez un groupe. Vous souhaitez montrer vos talents culinaires ! Mais il n'est pas toujours facile de suivre une recette. Certaines étapes sont décrites qui sont évidentes pour une personne, mais un peu plus compliquées à exécuter pour d'autres personnes. Voici désormais quelques conseils de base pour réussir en cuisine ! 

Préparation

L'exécution d'une recette demande de la préparation. Ceci signifie qu'il ne faut pas commencer à lire la recette pendant la préparation. Dans ce cas, vous avez déjà pris du retard et vous ne vous concentrez pas sur une action à la fois. Parcourez donc la recette à l'avance pour éviter toute surprise.

S'exercer au préalable

Si lors de la lecture de la recette, vous rencontrez certains points qui ne vous sont pas familiers, vous feriez mieux alors de vous préparer. Vous devez peut-être utiliser une technique de cuisson que vous n'avez pas encore utilisée. Il est préférable de s'exercer à l'avance.

Une cuisine rangée

Si vous souhaitez commencer une recette, vous devez pouvoir vous concentrer sur la préparation. Il vous faut donc peu de distraction sur le plan de travail. Une cuisine bien rangée est pour cette raison très importante. Une table de travail rangée permet de clarifier vos idées.

Bien lire

Quand vous commencez à cuisiner, il est préférable que vous sachiez intuitivement ce que vous devez faire. Veuillez donc apprendre la recette par coeur. Vous devez peser avec précision certains ingrédients ou vous devez les transformer soigneusement.

Liste d'ingrédients

Vous ne souhaitez pas constater lors de la préparation que vous avez oublié un ingrédient et que vous devez vous rendre au magasin pour vous le procurer. Planifiez soigneusement vos achats de sorte à tout avoir à la maison.

Schéma

Cela semble peut-être un peu exagéré mais si vous établissez un planning pour tout ce que vous devez faire lors de la préparation, ceci pourra vous aider. Si vous récapitulez pour vous-même la durée de chaque étape, vous avez ainsi une bonne vue d'ensemble. Ceci est particulièrement utile pour surveiller le temps si vous faites plusieurs choses simultanément.

Respecter la liste des ingrédients

Si vous êtes un cuisinier expérimenté, vous pouvez peut-être trouver des produits alternatifs pour les ingrédients que vous utilisez. Si toutefois vous ne connaissez pas les produits utilisés, il faut peut-être mieux se tenir à la liste des ingrédients. Vous pouvez faire des expériences, mais il est préférable de les faire au préalable. Il ne faut pas expérimenter si vous souhaitez préparer un repas pour un groupe d'invités.

Suivez ces conseils et vous vous sentirez plus à l'aise en cuisine !