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Pourquoi cuire vos aliments à la vapeur ?

Peut-être y avez-vous déjà pensé, sans jamais passer à l'action.
Dommage car beaucoup de gens ont un cuit-vapeur dans leur placard.
Vous aussi, avouez-le. Avez-vous déjà essayé de cuire vos légumes à la vapeur plutôt que dans l'eau ? Le poisson, la viande et les œufs aiment aussi ce mode de cuisson.

Bien qu’elle soit moins connue que la cuisson traditionnelle, la cuisson vapeur présente plusieurs avantages remarquables :

  • Les saveurs sont conservées plus longtemps
  • Les couleurs sont davantage préservées
  • On peut utiliser de l'eau, mais aussi du bouillon ou du vin
  • Le temps de cuisson est souvent plus court que la cuisson traditionnelle
  • Le poisson, la viande, les fruits de mer ou les œufs peuvent être cuits à la vapeur
  • Elle permet de décongeler facilement des crevettes ou du poisson congelés avant de les griller, par exemple.

Le principal avantage est qu’il est plus sain de cuire à la vapeur que de cuire à l’eau, car les vitamines et les minéraux sont préservés.  En outre, les aliments cuits à la vapeur contiennent plus d’enzymes, ce qui les rend plus digestes.

Alors... envie de sortir un peu plus souvent ce cuit-vapeur du fin fond de votre placard ?