Votre
Avis
Contact

Préparez un festin de popcorn !

Comme chaque année, nous commençons à voir les jours raccourcir et les soirées devenir de plus en plus longues. Les gens vont passer plus de temps à la maison.

Grâce aux possibilités technologiques et à la tv numérique, nous pouvons maintenant regarder des films dans le séjour avec toute la famille. Pour que cette belle soirée cinéma soit parfaite, il ne manque qu’une seule chose : du popcorn tout frais ! Mais il n’est vraiment pas difficile d’en préparer soi-même.

De quoi avez-vous besoin ?
• une marmite/ casserole ;
• des grains de maïs séchés ;
• de l’huile d’olive ;
• du sucre en poudre pour caraméliser.

Comment procéder ?
1. Recouvrez entièrement d’huile le fond de la casserole et laissez-la chauffer ;
2. Ensuite, versez par-dessus une couche de maïs et saupoudrez-la de sucre impalpable ;
3. Placez le couvercle sur la casserole et laissez éclater les grains de maïs ;
4. Lorsque le silence est revenu, vous pouvez éteindre complètement le feu ;
5. Répartissez le popcorn dans de petits récipients et régalez-vous !

Les grains secs contiennent beaucoup d’humidité. Lorsqu’on les fait chauffer, cela produit de la vapeur dans les grains, qui sont pour ainsi dire « soufflés ». Ils éclatent et se retournent de l’intérieur vers l’extérieur. Le popcorn n’a donc pas usurpé son nom.