Aller au contenu principal

#DélicieusementChezVous 6 : un simple mais délicieux pudding au pain

31/03/2020

Délicieusement chez vous...

Que faires avec des restes de pain ? Ne les jetez pas ! Faites-en un délicieux pudding au pain. 🍞

 

Ingrédients : 

- 250 g de restes de pain

- 3 tranches de pain d'épice

- 2 grandes oeufs 

- 115 g de sucre candi

- 5 dl de lait

- 1 cuillère de canelle

- 1 sachet de vanille

 

Optionnellement: 

1 cuillère à soupe de rhum, 100 g de raisins sec ou des pommes ou le jus de 2 oranges ou du chocolat blanc 

 

Préparez le pudding:

1. Préchauffer le four à 175 degrées  

2. Préchauffer le lait et ajoutez le sucre 

3. Découper le pain en petites pièces 

4. Faire tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes

5. Ajoutez les oeufs, la canelle et le sachet de vanille et le parfum (voir ci-dessous)

6. Mélanger tout et mettre dans un moule beurré

7. Faire cuire au four pendant une heure 

pudding au pain

Quelques conseils : 

- Utilisez aussi des croissaints ou d'autres petits pains pour faire le pudding au pain

- Buvez une tasse de café : profitez en toute garantie ☕

- Gagner le coeur de votre famille: ajoutez du chantilly, une boule de glace ou de la crème anglaise 

- Voulez-vous plutôt la version encore plus saine ? Remplacez le lait par lait de riz, le sucre par une banane, une pomme et du miel. Choississez du pain de blé entier

 

C'est simple comme bonjour. Laisser refroidir avant de déguster. Servir avec du fruit et du sucre en poudre.

Bon appétit !