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Les fruits et légumes de saison

01/10/2018

fruits et légumes de saison

Manger des fruits et légumes c’est très bien, mais lorsqu’ils sont de saison, c’est encore mieux !

En effet, manger de saison apporte beaucoup d’avantages :
Le goût: les fruits et légumes cueillis au bon moment et à bonne maturité sont toujours plus savoureux et pleins de vitamines et de minéraux.

La santé: consommer des produits de saison permet aussi de rester en bonne santé. Vos besoins nutritionnels varient au fil de l’année en fonction du temps et les fruits et légumes de saison y répondent parfaitement avec, par exemple, des aliments plus riches en glucides et en vitamines durant l’hiver.

L’économie: acheter des aliments de saison coûte moins cher car vous évitez les taxes d’importation. Les acheter directement sur un marché ou dans un marché vous permet aussi de faire des économies.

L’écologie: manger de saison signifie consommer des aliments locaux que l'on ne doit pas faire revenir par avion d'un pays à l'autre bout de la planète. 

 

LES LEGUMES:

Ail - Aubergine - Artichaut - Betterave - Brocoli - Carotte - Champignon - Chou
Chou de Bruxelles - Chou-fleur Concombre - Courge - Courgette - Céleri - Endive
Epinards - Fenouil - Frisée - Haricot vert - Laitue - Mâche - Maïs - Navet - Oignon
Panais - Poireau - Poivron - Pomme de terre - Potiron - Potimarron -  Pourpier - Radis - Salsifis - Topinambour

 

LES FRUITS:

Châtaigne - Coing - Framboise - Myrtille - Noisette - Noix  
Poire - Pomme - Prune - Raisin - Tomate