#DélicieusementChezVous 9 : une recette typique de la cuisine flamande
03/04/2020Une des recettes la plus typique de la cuisine flamande est sans doute les boulettes à la sauce tomate. Nous vous révélons notre recette favorite ci-dessous. Le secret d'une bonne sauce tomate est dans les ingrédients et les épices que vous y ajoutez, nous préférons y ajouter du céleri blanc. Vous choisissez si vous le servez avec des frites, du riz ou de la purée !
Ce dont vous avez besoin pour 3 personnes :
500 gr de viande hachée (de porc et de veau)
5 cuillères de chapelure
1 oeuf
1 boîte de pulpe de tomates en dés
1 petite boîte double concentré de tomate
1 céleri blanc
250 ml de bouillon de poulet
1 oignon et de l'ail
poivre, sel, origan, laurier, thym, romarin, estragon et éventuellement quelque chose de piquant
Préparation :
Mélanger le hachis avec la chapelure et l'oeuf. Assaisonner avec les épices. Faire une pâte, former des boulettes de 40 grammes. Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Faire rissoler les boulettes avec de l'huile d'olive. Ajoutez de la farine au dessus des boulettes. Couper le céleri en petits morceaux. Ajoutez le céleri aux oignons et ajoutez-y la pulpe de tomates et le double concentré. Mélanger les boulettes en sauce tomate et laisser mijoter doucement environ 20 minutes.
Bon appétit !