Recette du chef
Nettoyez et pelez les fruits, coupez-les en morceaux.
Mélangez la crème et le sucre glace jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Ensuite, incorporez-y le Mascarpone à la spatule.
Disposez la moitié de la préparation dans un plat et disposez 8 morceaux de meringue et les fruits coupés.
Disposez le reste de la préparation au-dessus.
Laissez reposer au frigo quelques heures.
Avant de servir, disposez le reste de meringue et de fruits.
Ingrédients (pour 4)
Vos fruits frais préférés
12 morceaux de meringue (+/- 100 gr)
100 gr de sucre glace
250 gr de Mascarpone
2 dl de crème
Le saviez-vous?
La Pavlova est le dessert national de l’Australie et de la Nouvelle-Zélande.
Il aurait été inventé en hommage à la grâce et à la légèreté de la ballerine russe Anna Pavlova, en tournée en Australie et Nouvelle-Zélande dans les années 1920.
Composé de meringue et de fruits frais, le dessert se veut simple, doux et léger.